오뚜기 '찹쌀호떡믹스'로 백종원 골목식당 호떡 만들어 먹기 + 비법 추가
코로나19가 최근 많이 확산하고 있습니다. 밖에 나가서 마스크 벗고 음식 사먹기가 참 무서운 요즘은 집에서 주로 식사를 해결하고 있는데요, 백종원의 골목식당을 보다가 먹고 싶었던 호떡을 만들어 먹기로 했습니다. 방송에서 나왔던 방식으로 만들어 봤는데요, 더 맛있는 추가 비법까지 알려드리겠습니다 :)
호떡 믹스에 들어있는 구성. 만죽믹스와 쨈믹스(꿀), 이스트가 들어있어요.
반죽하고 이스트를 잘 섞어서 모양을 만들고 굽기만 하면 끝!
물, 반죽믹스, 이스트를 넣고 열심히 섞어줍니다.
반죽 완성!
↓특별히 배워온 비법을 소개합니다!↓
그것은 바로 모짜렐라 치즈! 오늘은 치즈 호떡을 만들어 먹을거에요
반죽과 함께 쨈믹스, 마가린, 모짜렐라 치즈를 준비합니다.
설명서 대로 손에 약간 기름을 묻혀주고 반죽을 적당히 떼어냅니다
쨈믹스는 가운데에 넣고 숟가락을 이용해 잘 눌러줍니다
그리고 오늘의 비법 모짜렐라 치즈를 이 때 넣을거에요
속이 빠져나가지 않도록 잘 눌러주며 동그랗게 만들어주면 완성!
이제 호떡을 굽기 위해 적당히 예열된 프라이팬에 마가린을 투척합니다.
바로 골목식당에서 백종원님께서 소개해주신 방법이죠
여기서 부턴 설명서에 나와 있듯이 반죽을 오므렸던 부분이 아래로 가게 해서 굽습니다.
아래쪽이 약간 노랗게 구워지면 그 때 뒤집어서 눌러주세요
반죽 하나 더 투척
지글지글 얼른 구워져라
드디어 완성되었어요. 중간에 흐르는 저 치즈가 보이시나요? 기대됩니다!
골목식당 서산편에 소개되었던 호떡집의 별미 플레인 요거트도 준비했습니다!
블로그 업로드 하면서 다시 먹고 싶어진 호떡..
달달하면서도 고소한 맛이 가득한 치즈호떡에 플레인 요거트가 마무리하는 고급 간식이 되었어요
여러분도 밖에 나가기 힘든 지금 집에서 호떡 한 번 구워보시면 어떨까요?
오늘도 읽어주셔서 감사합니다 :) 건강하세요.
'일상과 행복 사이 > 소소한 후기' 카테고리의 다른 글
시디즈 T50 Air 화이트쉘 메쉬 의자 구매 후기- 게이밍과 편안함을 동시에 (0) | 2021.04.11 |
---|---|
다이소 발포 세탁조클리너 드럼세탁기 사용 후기 (0) | 2020.10.11 |
모구모구 아이스크림 후기 - 더운 여름 아이스크림 추천 (0) | 2020.06.18 |
다이소 압축팩, 진공팩 사용 후기 - 푸드 압축팩으로 대파 보관하기 (0) | 2020.06.11 |
다이소 분말형 배수관 클리너 후기 - 하수구 물이 안내려 갈 때 (2) | 2020.06.07 |
댓글